El domicilio del responsable.

El Instituto Zacatecano de Cultura Ramón López Velarde, es un organismo público descentralizado por razón de servicio, con personalidad jurídica y patrimonio propios, sectorizado a la Secretaría de Educación, ubicado en Calle Lomas del Calvario 105, Colonia Díaz Ordaz, Zacatecas, Teléfono 01 (492) 922 2184 / 01 (492) 922 1113.

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento, identificando aquéllos que son sensibles.

Nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, sexo nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, procedencia, correo electrónico, domicilio con comprobante, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, código postal, ciudad, país, grado académico, datos curriculares, firma autógrafa, firma electrónica, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), identificación oficial (credencial de elector) (INE) Número de Seguridad Social (NSS), Clave Única de Registro de Población (CURP), pasaporte o carnet, tipo de investigador, cédula del padrón de proveedores, número de cuenta, datos bancarios, acta constitutiva, poder notarial del Representante Legal, recibo de honorarios y/o factura. No se requiere ningún dato sensible.

El fundamento legal que faculta al responsable para llevar a cabo el tratamiento.

Con fundamento en los 10, 11, 12. 13 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 24, 25, 26, 27, 37, 38, 44, 45, 46 , 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 y 71 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Zacatecas, publicada el 15 de julio de 2017 el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Zacatecas.

Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo aquéllas que requieren el consentimiento del titular.

Para el ingreso a un museo dependiente de este Instituto; ingreso a las instalaciones del Centro Cultural Ciudadela del Arte, Fototeca y Cineteca de Zacatecas al asistir a un curso, diplomado, sesión, seminario, presentaciones libros, conferencias y presentaciones artísticas – cultural; Contar con la certeza de la personalidad jurídica, fiscal, contable para la elaboración de trámites como la participación en cada uno de los programas operados por este instituto, exposiciones, publicaciones editoriales, discográficas, catálogos de obra, contratos y pagos a proveedores; Control del Registro Único de Investigadores y el Registro de Control de Acervos, Atención a las agendas de atención del Director General, y la agenda de espacios culturales, la atención ciudadana y gestión social; ingreso a los Directorios de Artistas y Creadores, elaboración de programas de mano y de cualquier tipo de material para la difusión de eventos y presentaciones artísticas, didácticas, lúdicas y académicas, demás derivadas de la actividad cultural de éste Instituto.

Los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.

Con apego a lo previsto por La Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados en el Estado de Zacatecas, el Titular de datos personales o su representante legal debidamente acreditado podrá ejercer los derechos ARCO por medio de un escrito libre que deberá de contar con los siguientes datos:

  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones.
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante.
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante la cual se presenta la solicitud.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso.

  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular.

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.
  • El llenado del formato de solicitud; el cual será proporcionado en la Unidad de Transparencia del instituto, el plazo de respuesta no deberá exceder de veinte días contados a partir del día siguiente a la recepción de la solicitud.

Los derechos ARCO consisten en lo siguiente:

1.- Acceso

El derecho de acceder a sus datos personales que obren en posesión del responsable, así como conocer la información relacionada con las condiciones y generalidades de su tratamiento Implica poder conocer en todo momento tus datos personales en posesión del Instituto, así como conocer el Aviso de privacidad correspondiente.

2.- Rectificación

El derecho a solicitar al responsable la rectificación o corrección de sus datos personales, cuando estos resulten ser inexactos, incompletos o no se encuentren actualizados, podrá solicitar su modificación, adjuntando la documentación que acredite dicha corrección.

3.- Cancelación

El derecho a solicitar la cancelación de sus datos personales de los archivos, registros, expedientes y sistemas del responsable, a fin de que los mismos ya no estén en su posesión y dejen de ser tratados por este último. y, en caso de ser procedente, tu información personal entrará en un periodo de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación.

Al entrar a dicho periodo, tu información ya no podrá ser tratada por el Instituto.

4.- Oposición

El titular tendrá el derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que se cese en el mismo, cuando:

Aun siendo lícito el tratamiento, el mismo debe cesar para evitar que su persistencia cause un daño o perjuicio al titular, y

Sus datos personales sean objeto de un tratamiento automatizado, el cual le produzca efectos jurídicos no deseados o afecte de manera significativa sus intereses, derechos o libertades, y estén destinados a evaluar, sin intervención humana, determinados aspectos personales del mismo o analizar o predecir, en particular, su rendimiento profesional, situación económica, estado de salud, preferencias sexuales, fiabilidad o comportamiento.

El domicilio de la Unidad de Transparencia

Unidad de Transparencia
del Instituto Zacatecano de Cultura Ramón López Velarde
Calle Lomas del Calvario No. 105, Colonia Díaz Ordaz,
C.P. 98020, Zacatecas, Zacatecas.

Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.

El Instituto, podrá modificar el presente Aviso de privacidad y sus prácticas en torno al manejo de su información personal; sin embargo, cualquier modificación sustancial que afecte, será notificada en el portal Institucional en internet, o a través del medio de comunicación que nos hayas proporcionado. Podrás oponerte a los nuevos términos a través de la Unidad de Transparencia del Instituto.

Te informamos que el Instituto Zacatecano de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, es la autoridad competente para resolver en definitiva un conflicto o un recurso de revisión en materia de protección de datos personales.